Waldpilzsuche in Nordjütland
Begeben Sie sich auf Pilzsuche in den Wäldern Nordjütlands. Hier verbergen sich viele köstliche Überraschungen und Erlebnisse in den wunderschönen Herbstwäldern.
Überall in der jütländischen Natur wimmelt es von essbaren Strandkräutern, Tangarten, Pilzen, Beeren und bitteren Salaten. Mach dich auf die Entdeckungstour im eigenen Speisekammer der Natur.
Die Natur ist in Zonen unterteilt: Wasser, Strand, Heide und Wald. Und in allen Zonen bietet Nordjütland eine einzigartige Schatzkammer mit essbaren Dingen, die du leicht fischen, ernten, pflücken, sammeln und sammeln kannst. Lass uns im Wasser beginnen:
Ernten und Fangen
IIn Nordjütland wachsen fast 33 verschiedene Arten von Tang wie Meeressalat, Blasentang und Strangtang, die alle essbar sind. Leider verwenden nicht viele Menschen sie in der Küche, und das ist schade, denn sie enthalten wirklich viele gute Dinge, darunter Vitamine, Mineralien und Omega-3. Neben Tang gibt es natürlich auch andere gute Dinge im Meer, besonders Schollen und selbst gefangene Garnelen sind eine beliebte Delikatesse. Also wirf ruhig die Angel in die Kattegat, wenn du dort bist.
Um Benjamins Rezept zu folgen, benötigst du folgende Zutaten:
Im Video kannst du sehen, wie Benjamin die Zutaten verwendet, um einen echten Læsødog zuzubereiten.
Benjamin war auf Læsø, um ganz frische Hummer-Schwänze aus den Gewässern rund um die Insel zu bekommen.
PFLÜCKEN
Bewegen wir uns vom Meer weg und auf den Strand zu, findest du viele essbare Strandkräuter, wie zum Beispiel Strandportulak und Strandkohl. Diese bitteren Salate geben Salz und Umami und sind sowohl perfekt im Gin & Tonic als auch im Sommersalat. Die Hochsaison ist von März bis Juni.
SAMMELN
Auf der Heide kannst du viele verschiedene leckere Beeren sammeln: Sanddorn, Hagebutten, Wacholder und Moltebeeren - alle sind ideal für alles von Limonaden bis zu Saucen. Viele Blumen eignen sich auch gut zum Kochen - zum Beispiel Hagebuttenrosen und Stiefmütterchenblumen.
Um Benjamins Rezept zu folgen, benötigst du folgende Zutaten:
Sieh dir an, wie Benjamin die Zutaten verwendet, um einen leckeren Seehecht mit Sanddornsoße in seinem Video zuzubereiten.
Benjamin hat leckere Sanddornbeeren in der Umgebung der Zugesandeten Kirche in der Nähe von Skagen gesammelt, einem Dünengebiet mit reichlich Gelegenheit, Sanddorn und andere köstliche Zutaten zu sammeln.
PFLÜCKEN UND SAMMELN
Im Wald gibt es viele Löwenzahn, Giersch und Bärlauch. Pflücke auch Tannenspitzen, die deinen Gerichten eine gute Säure verleihen, und schließlich: Während der gesamten Herbstsaison ist der Boden des nordjütischen Waldes voller Pilze. Du findest generell viele verschiedene essbare Röhrlinge, und die Pfifferlinge sind ein sicherer Gewinner.
Um Benjamins Rezept zu folgen, benötigst du:
Sieh dir an, wie Benjamin die Zutaten verwendet, um einen köstlichen Pfifferlingstoast zuzubereiten, in seinem Video. Die Gegend, in der Benjamin unterwegs war, um zu sammeln, heißt Hammer Bakker. Es ist ein äußerst schönes Naturgebiet, in dem man bewaldete Hügel, steile Schluchten und nicht zuletzt viele Möglichkeiten zum Sammeln von Pilzen genießen kann.
erig darauf bist, was Benjamin sonst noch macht, kannst du ihm auf Instagram unter @benjaminkanu_ folgen.
für deine nächste Pilzjagd und Angeltour hier oder lade die App VILD MAD herunter und erfahre mehr über Sammelgebiete, Rohstoffe und Rezepte.
Kan det spises?
Foto:Destination NORD